Когда закончится мой путь

Эмма Куневич
Когда закончится мой путь
И стану у порога в вечность,
Дай Бог его перешагнуть
С глубокой верой в бесконечность.
Иначе для чего дана
Юдоль сия и путь нелегкий,
Когда там ждет одна лишь тьма
И никакой за то страховки!
Я думаю, там есть чертог,
Пристанище для душ ушедших,
Где недосказанный итог,
И новое в нирване вечной.
В том новом мире пусть душа
Найдет свой дом в котором можно
Жить поселившись навсегда
И позабыв навек о прошлом.
Так думать хочется порой
И не судите меня строго.
Уверена, не мне одной
Заманчиво что за порогом.
Там души ждет второй этап,
Другая жизнь что неведома,
Но кто сумел ее познать
Нам не расскажет... Аксиома.