Карманы

Василий Мамонтов
Я так устал от этого ковида,
И нету больше сил его терпеть.
Все чаще прорывается обида,
Вот взять бы и подальше улететь...
С собой не  буду брать я чемоданы,
Продукты и напитки - все не то.
Одену куртку, ту где есть карманы,
Вот только положить в карманы что??
Вопрос серьезный, здесь нельзя с наскока,
И выбор нужно сделать только раз.
Вещей разнообразных в жизни столько,
Что выбор сделать трудно мне сейчас.
Пожалуй, стоит взять с собою совесть,
Мне без нее ни шагу не ступить.
С ней легче жить,  и жизнь, как будто повесть,
Только ее не нужно торопить...
Еще - я положу в карманы дружбу,
Которая не знает суеты.
Я точно знаю, это все мне нужно,
Для внутренней, душевной красоты...
А как же доброта? В каком кармане,
Мне место этой даме отвести?
Она меня наверное не обманет,
Хоть и не просто мне ее нести...
Еще есть, милосердия немного,
Ну, пригодится, что ж его, бросать?
С ним гладко, ровно стелется дорога,
И чувствуется в сердце благодать....
Так, вроде все. Хотел еще взять честность,
Что правду позволяет говорить.
Там впереди - конечно неизвестность,
Которая способна удивить...
Так вроде совесть здесь, в кармане правом,
Не даст она соврать мне, ни за что.
И как бы ни крута была жизнь нравом,
Я буду к виражам ее готов.
Багаж солидный - тут бы не сломаться!
Не просто ноша - кладезь для души!
И хоть я редко буду улыбаться,
Я все же, продолжаю дальше жить...