Эпитафия 2020-му

Иван Абраменко
Алые сумерки – символ ухода
года великого, страшного года.
Тысячи две и десятка два тоже
от рождества волоокого боже,
а от начала ковида – второй.
Ульем смолкающий город-герой
гаснет окурком, отброшенным в урну.
В небе сияют Юпитер с Сатурном,
обручем кольца сжимают планету.
Ищущий жаждет вопросов к ответу,
дыбятся бледные руки торчком.
Год нарождается новый – очко.

22.12.2020