Письмо

Петр Пестель
Строки в письмах стали едки.
Прочтя,
Будто оду на царском параде.
В образе -
Двое,
Жмущихся к стенке.
Скрытых в любовном, табачном яде.
Лежишь неподвижно
Железом холодная.
Минута ли?
Взгляд отвела к часам на руках.
Сердце моё
Любовью голодное.
Выстрелит пулей тоска в висках.
Серостью будней тело изъедено.
Душу стальную
Покрыла ржа.
Не торопи
Дорогая, мгновение
Дай насладиться
Дрожа.
Жажду
Хоть каплю
Сладостью вымерять
Ласково, нежно, тебя прижав.
Не важно
На площади,
В иве ли.
Только имя твоё назвав.
В агонии бегаю
Голову очертя.
Не зная,
В угол какой мне кинуться.
В кровь разбиваясь
Об стены стеня.
Диким криком челюсть разинется.
Неужто,
Мало
Тебе меня?
К телу дорог истоптанных дюжин?
Влюблённого очи
Ночью звенят,
Оставив стекло нарыданных лужин.
Поступью лёгкой,
Листками шурша.
Вымостив горечью улицу судеб.
Делая
Свой
Прощальный шаг,
Шальная мечта мечтателя губит.

(С) Пестель.