Памфлет

Виктор Вершинский
          ПАМФЛЕТ.

Всё началось с того, что Клава
Недавно в город подалась.
Доить коровок перестала,
И жизнь другая началась.

Цвет агрессивный макияжа.
Юбчонка лишь до ягодиц
На фоне городского пляжа,
И… удивленье без границ.

Там, после двух таких походов,
«Рыбалка» Клавы удалась.
Из полупьяного народа
Ей окольцован был «карась».

А вместе с ним коттедж, машина,
Карманных денег полведра…
И хоть со странностью мужчина,
Но… было не до выбора.

Пусть странноват, она – простая…
Со свёкра сказочный доход.
Преграды все превозмогая,
Вульгарный к счастью вёл расчёт.

Чтоб соответствовать удаче –
Шикарною женою быть.
Решала Клавдия задачи:
Что, для кого, и где купить.



                1.


Проблемы, право, не простые –
Достать помятый модный бренд.
Тут отношения смешные:
Нет ни подруг, знакомых нет…

А коли нет родной души
Среди напыщенности чванной,
То хоть собаку отыщи,
Пусть зверь, но всё таки желанный .

Пусть очень мелкая душа,
Но когда хвостиком виляет,
И на мордашку хороша,
То всё простишь, пусть даже лает…

День исторический настал
Любимца Клава отыскала.
Шпиц оппонентом мужа стал,
Брехал, ну просто до упада.

Настырный меховой пижон,
Кровей элитных, дорогущий,
Лай прерывает лишь на… сон,
Труслив, но издали был злющий.

Взяла-то смирного щенка -
Пушистый меховой комочек…
А как освоился слегка –
Так будто извести всех хочет!..



                2.


Она в деревне то своей
Дружила раньше со скотиной…
А эта гадость чёрта злей!
Каб ни цена – давно б убила.

Должно быть такова судьба:
Терпеть, смириться, и держаться…
Коль говорят, что жизнь – борьба,
Придётся, стало быть, бодаться.

Шпиц чуть ей жизнь не поломал,
Взбесился муж, родня, соседи,
Собак соседских донимал,
Раз пять его чуть-чуть не съели…

Неугомонный кобелёк
Без умолку брехал с надрывом.
Уроков , видно, не извлёк,
До хрипоты общаясь с миром.

Пока соседский модный кот
Его не съел в случайной схватке…
Ну что ж, не каждому везёт,
У всех крутых свои повадки.

И чтобы впредь не тосковать,
Проблему Клавдия решила –
Свинью отныне содержать…
И поросёночка купила.



                3.


Прошу простить мне этот бред…
Нелепое стихотворенье,-
На наше общество памфлет
Реальный аж до отупенья…



                2012