Как в страшной сказке

Галина Раганян
На синем небе облака
Сияли снежной белизной.
Я увидала старика
С косматой длинной бородой.

Был старец, словно карлик, мал.
(Кого ни встретишь на земле!)
То ветер был, он крепко спал
В уютном кедровом дупле.

Что это буйный ветер был,
Узнала я уже потом...
А день к закату тихо плыл,
Когда проснулся старый "гном".

Сил свежих чувствуя прилив
И губы в трубочку сложив,
Стал сильно дуть, листву вздымать
И холодом всех обдавать

Ещё стал на глазах расти -
Не карлик рядом - великан!
Мне б ноги быстро унести,
А я стою, как истукан.

Пронёсся, будто бы стрела,
Он с диким воем надо мной;
Тогда-то я и поняла,
Что этот старец - ветер злой.

Как лунь, седая голова...
Глаза, лицо разбойные.
Исчезла неба синева,
Сгустились тучи тёмные.

Очнувшись, дёру я дала...
Но в тот момент прервался сон,
Часа три с гаком проспалА
Под шум дождя и ветра стон.
И потому в тяжёлом сне
Привиделся злой ветер мне.