Будет радость на душе

Светлана Шестопёрова
Я смотрю прогноз погоды
      на декабрь и на январь.
Что-то сдвинулось в природе,
      нет зимы такой, как встарь.

Минус десять иль двенадцать,
      да и то всего два дня -
Значит, лета не дождаться
      здесь, на Яграх у меня.

Будет несколько денёчков,
      но не выше двадцати.
И на даче, это точно,
      огурцам не дорасти...

Поворчала я для вида,
      а проблемы нет вообще.
Лишь бы не было ковида -
      будет радость на душе!