Друзей нам дарит Бог

Анири Сорино
Я точно знаю, что друзей нам дарит Бог,
Чтоб мы по жизни шли не в одиночку
Делили радости, решались на итог,
Когда сумбурно в мыслях, но - не в точку

Один из детства, с кем делил мечты
О том, что будет, там - где повзрослеешь
Другой - из часа, где познал - кто ты
А кем, ты хочешь быть, ещё не разумеешь

А есть и те, кто сквозь туман проник,
Когда ты продирался сквозь задачи,
Когда под грузом будней, ты совсем поник
И в грусти открестился от удачи

Но каждый друг, возник в пути тогда,
Когда был свет, чтоб мы скрестили руки
И загорелась яркая звезда
Для общих дней, без тени и без скуки

Чтоб дать опору, там где нет любви 
И там, где силы кончились для цели 
Ни я, ни друг теперь не скажет "селяви"
У нас есть - «мы», чтоб перейти все мели

Мы вместе сможем все преодолеть:
И боль несчастий, и зигзаги рока
Друзей нам дарит Бог, чтобы взлететь
И стать собой.. без страха и упрека