Тост аксакала

Зиновий Савин
Время званого обеда,
Отдыхает голова.
Затрапезная беседа
Задушевные слова.

Безусловно за здоровье
Подымаем первый тост
И вином, как братской кровью,
Закрепляем дружбы мост.

Анекдоты, прибаутки
Хор нестройных голосов.
Развеселые минутки
Растянувшихся часов

Вот уж кто-то перепутал
Гардероб и туалет.
Вот танцующих окутал
Сизый дым от сигарет.

Слышен голос аксакала:
(Шум споткнулся и погас)
"Я прошу поднять бокалы
За заклятого врага.

Чтоб купил он три машины
Хонду, Вольво, Мерседес
Для себя, жены и сына
И в долги чтоб не залез.

Чтоб построил себе дачу,
Трехэтажный особняк,
Чтоб с бассейном, не иначе,
И со сворою собак.

Чтобы новую квартиру
Получил по блату он
Чтоб и к спальне, и к сортиру
Был подведен телефон.

Чтоб ходил от счастья пьяный,
Весь светился изнутри.
Чтоб звонил он постоянно
Ноль один, ноль два, ноль три.

1993 г.