Кто сказал...

Катерина Карпелевич
Кто сказал "не летают медведи"? 
Не спешите гордиться незнаньем.
Это знание держат в секрете,
И табло не найти с расписаньем, 
А медведи мягки и пластичны,
И пушисты их лапы и гривы,
И в полёте они артистичны, 
И легки, и летают красиво...

Спят медведи, устав от полётов,
Утомились – довольно проделок,
Знать не знают ошибок, просчётов, 
Жёсткой обуви, битых тарелок.
Знать не знают, не нужно им это,
Нужно только пригреть свою спину.
Спят медведи, ждут тёплое лето
И во сне видят мёд и малину.
..................
(23.12.2020)