Зимняя зарисовка

Александр Аловский
Спрятались в снегу газоны,
Потоптали снег вороны.
Полоса от теплотрассы
Разделила снега массы.
Месяца на небе нет,
Но повсюду желтый свет.
Он исходит от столбов
И от множества домов.
Люди ходят осторожно,
Не скользить здесь невозможно,
Так, зима под Новый год
Намораживает лед.
Я иду домой с работы,
Оставляя там заботы.
Хорошо, что не курю.
Наблюдаю беготню:
Все спешат скорей домой,
На законный отдых свой!
Ну а я не тороплюсь,
В куртку крепче кутаюсь,
Потому что ветер южный -
Он сейчас совсем ненужный.
Вот к подъезду подхожу…
Вспомню рифмы - запишу!

Если кто-то прочитал,
Значит вспомнил, записал.