Ты - гражданин России

Геннадий Попов 2
               
               
                Внуку Григорию посвящаю
     Морозный зимний день из памяти всплывает.
Мы съехались в роддом с букетами цветов.
Для новой жизни Бог ворота открывает
И вместе с нами внук в неё войти готов.
И он вошёл в неё на радость папе, маме.
Казалось, незаметно вырос, возмужал.
В отличии от всех, жил по своей программе,
В развитии он сверстников своих опережал.
И вот уже четырнадцать! Он гражданин России!
Что ж, время наступило и паспорт получать.
Ещё совсем недавно мы на руках носили,
Теперь его по отчеству нам надо величать.
Пусть время дальше мчится и пусть взрослеют дети,
И пусть нам не угнаться за ними никогда,
А внуку я желаю, пускай удача светит
На жизненном пути на долгие года!
18.12.2020 г