Кто мать? - вопрос для мудреца

Вера Юдина
             (По притче, но с небольшими изменениями.)

Две женщины к единому
мнению прийти не смогли.
И для разрешения спора
к мудрецу решили пойти.
Одна на руках младенца несла,
Вторая– к себе его тянула, но дитя,
Обхватив за шею ту, что несла,
Вторую - не признавало.
Вышел к ним мудрец.
Та, что стояла одна, рассказала,
Что дитя она родила,
Но была молода и глупа.
Посчитала ребенка обузой для себя.
Подбросила к чужому дому дитя,
Надеясь, что кто-то найдет и подберет.
А теперь поняла, что ошиблась тогда,
И решила вернуть дитя.
Та, что с ребенком стояла,
свой рассказ повела
О том, как обессиленного
от плача ребенка нашла,
Лечила, растила и
всем сердцем его полюбила.
А теперь, та, что родила,
Хочет отобрать его у меня.
Но, я от сердца своего
Оторвать не могу его.
Выслушал их мудрец,
Глядя на них, долго молчал
И молвил наконец:
«Рассудить я вас не могу.
А потому, лучше я ребенка убью,
Чтобы не достался он никому».
Та, что родила, стояла
И, спокойно слова мудреца принимала.
А та, что воспитала,
со слезами на глазах, вскричала:
«Нет, нет, я ребенка отдаю.
Пусть от тоски и горя умру,
Но,  что ребенок мой жив
И здоров, знать я хочу».
Улыбнулся мудрец и сказал:
«Ребенка бери, и домой спокойно иди.
Настоящая мать – ты."

Не та мать, что родила,
А та, которая воспитала,
которая душу и сердце ему отдавала.