Твой выбор

Иван Фролов 3
Дороги.Паденья.Запруды и броды.Ложбины, ущелья и пиков высоты.Отстойников балки,леса, перелески;Красоты садов,городские железки.Пространства просторы. Морей горизонты... Шагая по жизни,под солнцем,под зонтом;По рекам сплавляясь,в песках увязая,Куда ты идёшь,не спеша,поспешая?С руками пустыми,железо сжимая,То грусть,то любовь,то потери встречая...С оттаявшим сердцем,из льда выбираясь, Солёной водой,как слезой умываясь...Родных и друзей, невнимая советам,Удачу невидя,-ты шляешься где-то...Упал,но поднялся.И снова падение.В полоску душа-- полоса невезенья?! Заблудшие души,озябшие руки--В восторге полета очнитесь от скуки.Найдите дорогу и к жизни вернитесь! Споткнувшись упавши,-- с колен поднимитесь! Окинувши взором свой путь на ухабах,- Смени полосу...Верь и будет награда! Награда победой,награда любовью, мечтою красивой,утихшею болью;Рассветом награда и звездною ночью,Созревших плодов,вдруг наполненной горстью.Разбег и отрыв.Распахни свою душу, Навстречу потокам,бегущим воздушным.Ушла полоса из-под ног,Где паденья...Дай Бог тебе взлета!..Лишь нужно терпенье.