СЕ ЛЯ ВИ

Елена Василькова Овен
И за долю секунды
До ухода из моей души
Ты скажешь, нет, выдохнешь:
«Не жалею ни о чем»».
Но амплитуда дыхания
Тебя выдаст.
Почем
Нынче откровенность?
Привыкшему повелевать –
Бесплатно.
А я, невнятно:
«Спасибо» и
Имя твое – губами синими.
Снесешь?
Ты сильный. Но
Если любовь износилась,
Рви окончательно.
Уже не больно ей.
Разве чуть
Покровит.
А рану перевяжи.
Тщательно.
Се ля ви.
23 декабря 2020 г.