Декабрь

Елена Кирьянова 2
Декабрь. Медлительный рассвет
Распетушился небом ясным:
Мерцают синим, жёлтым, красным
Снежинки, отражая свет!
 
В морозной дымке тонут травы.
Пропитан воздух чистотой,
А купол храма золотой
Венчает линию дубравы.
 
Просторней кажутся поля
И бесконечными дороги.
До дней весенних на пороге
Проспит уставшая земля.
 
Под шкурой белого медведя
Пусть снятся ей цветные сны.
В блаженном звоне тишины
Наводит смуту только ветер:
 
То солнце с неба украдёт,
Одним порывом сдвинув тучи.
То скинет с веток снег скрипучий,
То песнь со свистом заведёт.
 
Но завтра вновь придёт рассвет
И заблестит на ветках иней
Играя красным, жёлтым, синим!
Как жаль, тебя со мною нет.
 
Мне жаль, что этот дивный день
Не разделить с тобой, как прежде:
Леса в серебряной одежде,
И голубых сугробов тень.
 
И воробьиный тонкий след,
И отсыревшие поленья,
Озябших рук прикосновенья,
И крепкий чай, и тёплый плед…
***