Нить

Алексей Ветелин
Нам с детства все советуют
Дружить, любить, светить.
Проживший много - ведает,
Как соткана та нить.

Каким узором вышиты
Отвага, доблесть, честь.
Каким позором выжаты
Предательство и лесть.

Подчас пороки прячутся,
Невидимы для глаз.
Обман надрывно плачется,
Скрывая сущность фраз.

Словами не прикроешься,
Каким бы ни был ты.
От вечности не скроешься
С небесной высоты.

Ищите - да обрящете,
Стучите - отворят,
Тащите - и дотащите:
Пройдите весь обряд.

Всю жизнь мы ищем Разное,
Куда-то вдаль спешим,
А близкое и ясное
Имеем - не храним.

Как в темном новолунии
Найти не можем нить,
Мы от ума - в безумии,
А нужно просто, жить.

Всем людям - сил и совести,
Живущим - хлеб и свет,
Погибшим - залп и почести,
На много-много лет.