Трагедия маленького человека

Ева Стах
ТРАГЕДИЯ МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕКА

Трагедия маленького человека
Оставалась смешной и нелепой
Он бы мог подавиться смехом
Или выстрелить из пистолета
Добавить развлечения соседям
Полиции и газетам
Обсуждали бы то и это
Вытирая руки о передник
Краснощекие кухарки
Перед ужином
Это было бы слишком жалко
И не хотелось отрывать от службы
Это было бы слишком понятно
К тому же совсем просто
Он вырыл ямы большого роста
И оставил закладки в закладках
Вот открыть вам и провалиться
В бездну галлюцинации
Стоит научиться веселиться
Раз уж люди умеют смеяться
Он бы расстроился
Если бы попал кухарке
В потные руки
И на кухне бывает жарко
Но не то не то что
Когда ковыряет ложкой
Вся троица
Этот мясной штрудель
Во главе с самой важной старухой
Пока не остыла начинка гроба
Сердце разложенное на блюде
В приправах кардамона и лука
Стоит попробовать