Красный крест

Пётр Фирсов
Красный крест на Газели
Увезёт меня с постели
Положить в другую постель

Медсестра в белом халате
В белом и стены в палате
В вату пота сырую капель

Бред овладевает вскоре
Вот ведомый в коридоре
В другой коридор и снова идти

На чёрный крест в личном деле
Чёрные же птицы налетели
И больше не могу его нести