Не дай вам Бог...

Сергей Синегубов
Не дай вам Бог расстаться с теми, кто вам дорог,
Не то что на неделю, лишь на час.
Находим оправданий целый ворох,
Когда им скажем что-то неприятное подчас.

Не дай вам Бог расстаться с теми, кто вам близок,
Признайся, что не прав, не будь упрям,
Чтоб ваша жизнь не стала, как огрызок,
Где шкурка с мякотью лишь только по краям.

Не дай вам Бог с родными вдруг расстаться,
По глупости, злобе' или упрямству,
Чтоб не пришлось вам в одиночестве скитаться,
Судьбу родных вы если продали за пьянство.

И дай вам Бог не ведать слова "голод",
Ни вам, ни близким, ни родным.
И дай вам Бог, пусть будет путь ваш долог,
Чтобы дарить свою любовь другим.

22.12.2020 С.Синегубов