Книга на папиросной бумаге

Станислав Повеликин
Лист чистый до того прозрачен
Что как с него ты не начни
Ты будешь прошлым одурачен
Хоть все листы переверни.

Какой бы ни была серьезной
Жизнь переписанная вновь
Под ней бумагой папиросной
Боль ляжет смехом на любовь.

За розы вечного заката
Успокоенье не несет
Ночь находившая когда то
И без мольбы себе черед

Боль болью быть не перестанет
Тяни с ней времени канат -
Пока она не перетянет
Всю силу к слабости назад

Отпустишь и она отпустит
Ты где-то на краю души
Дыханьем свежим угли грусти
Из прошлого не вороши.