Зачем летят ко мне стихи?

Татьяна Буевич Продолжение
Зачем летят ко мне стихи?
Они внезапно возникают
И от движения руки
На лист бумаги упадают...

Зачем - не знаю... Почему
Душа моя порой томится,
Противно грешному уму
Куда-то птицею стремится...

Воображение летит,
Словно на крыльях переносит
Слова в неузнанном пути
И на бумагу бросить просит.

И машинально карандаш
Рука нащупывает рядом,
И внутренним каким-то взглядом
Я вижу путь внезапно наш...

Воспоминания с мечтаньем,
Что цепью вновь переплелись,
Пишу, как будто на прощанье,
И в адресе лишь слова "Жизнь"