***

Маруся Кузьминова
Самый короткий день.
Самый короткий год.
С севера мчит олень,
У ног примостился кот

Нет никаких тревог
И никаких затей.
Просто смотреть на огонь,
Чая глоток и вдох.

Просто жить - как дышать,
В этом и есть вся суть
И ничего не искать
Цель путешествия - путь

Освободить шкафы,
Испечь именинный пирог,
На память раздать мечты,
Родился малыш - Козерог.

Начнется отчет с нуля.
В огне новогодних гирлянд
Сгорает до небытия
Несчастная наша земля.

В самую длинную ночь
Светло на душе от того,
Что в черной,как чай, темноте
Родился малыш. Или бог