Первый друг

Николай Бочагин
Нам рано гасить свечу
Или предаваться мести.
Любое дело по плечу,
Когда с тобою вместе.

Легко для наших рук
Сладить даже с адом.
Но я, почему-то друг,
Не вижу тебя рядом.

Не буду дружбы палачом,
На него я не в обиде.
Друг бы закрыл плечом,
Но дело всё в ковиде.

Замкнулся жизни круг
 В этот год проклятый.
Из жизни уходит друг
Первый и уже девятый.

                *