С опозданием...

Александр Марьясов
Отдаляется  разум  от Бога,
Приземлённость стремится наверх,
Мы любить не умеем как дОлжно,
Ждём чтоб нас полюбили в ответ. 

Всё смешали любовь и влюблённость, 
Где влюблённость - бывает и мгла,
Плоть без меры - душа осторожность,
Где любовь нет комфорта для зла...

В нас любовь обречённая жертва,
Не возможно с ней  жить напролом,
Ни желает ни царств , ни успеха, 
В ней смиренье к всему есть ключом. 

Без стропил, перекрытий и балок,
В ней  духовные скрепы  гвоздём,
Основанье любовь, стены святость,
Счастье купол  венчающий  дом... 

Перепутана в сущности  правда,
Суть значенья, что значит любовь,
Эгоизм  безразличьем  оправдан,
Глушит в душах Небесный он зов, 

Обесценены  жизни стремленья,
Нормой стало — как жить наугад,
Не любовь впереди —  наважденье,
Страх в сомнениях  — беден, богат...

Плоть особенных  жаждет явлений,
Пролистав  предыдущее в ней, 
Дум сознанья  ни что не цепляет,
Диск  пластинки заигран  в игле… 

Заикается диск в одном месте,
Словно ждёт кто рукой подтолкнёт,
Чтоб продолжилось сладостно пенье,
Подсознаньем  приняв за «любовь»… 

Может там на последнем витке,
На вращающемся жизненном диске,  
Встрепыхнётся в уснувшей душе,
Звук любви гласом Неба коснувшись,

Может вспыхнет коротенький миг,
Как разбойник с креста осознавший, 
В сердце боль покаяньем  влетит,
Дух любви — но уже запоздавшей… 

А.Марьясов…..