В мечтах тебя я целовал

Андрей Воротынцев 2
О, сколько я мечтал об этом 

Тобой я сколько насыщался 

И озарённый нежным светом 

К тебе я в мыслях возвращался 

 

И целовал твои уста 

И был с тобою счастлив я 

И так пленяла красота 

Что я шептал тебе – Моя 

 

Моя, в тебе я утопаю 

В твоих очах я вижу свет 

С тобой я в мыслях засыпаю 

И лишь тобою я согрет 

 

Среди холодного дыханья 

Что безразличный мир несёт 

Жаль мимолётное свиданье 

Нас от разлуки не спасёт 

 

И по утру я просыпаюсь 

Вода холодная бодрит 

И я теплее одеваюсь 

Хоть и душа тепло хранит 

 

Но то – мечта, всё растворится 

Твой образ сам я создавал 

Любовь, увы мне только снится 

В мечтах тебя я целовал...