Против старения питание!

Алина Развивающая
Против старения питание!

Ежегодно умирает 70% людей
Из-за неправильного питания.
Это лишь часть плохих вестей.
Это вам не шутки! Это страданье!

Организм перестает усваивать с годами
Много разных продуктов, скажу между нами.
Рекомендую в этом грамотным быть,
Тогда о болезнях не придется тужить.

Если хотите избежать диабета,
От других болезней привета!
Аллергии, ожирения,
Высокого давления,
Ужасного старения,
Сердечно-сосудистых болезней,
То важно будет и полезней
Все те вредности исключить
И здоровье себе подарить!

Исключить лишь опасные углеводы,
И чаще пить чистую воду.

Макароны, муку и сдобы белые,
Всю выпечку и хлеб тоже белый,
Печенье, сладости, конфеты,
Любые сахарные приметы
Убирайте скорее навсегда,
А здоровая замена есть всегда!
Кушать понемножку шоколад.
Этому-то каждый рад!
Свежие овощи и фрукты
По 4-5 штук в день.
Также сладкие сухофрукты,
Орехи уплетать не лень.
Каши, мед, фруктовое желе,
Здоровых сладостей себе.
Цельнозерновые крупы, злаки
Лечат! Это вам не враки!
Эти длинные углеводы
Независимо от погоды
Дарят долгую энергию
И здоровья стратегию.
А гречка имеет особый белок,
В омоложении знает толк.

А кому нельзя глютен,
Исключите его из тем!

Понимаете, нельзя переедать
И здоровую пищу!
Важно организму помогать
Держать нормального веса нишу!

Омолаживают: зеленый чай,
Разная вкуснятина как рай,
Без консервантов продукты,
Ягоды, рыба, морепродукты,
Брокколи, гранат, черника,
Сладкий перец, клубника,
Йогурт, сметана, кефир,
Зелень, яблоки, имбирь.
Сыр, бобовые важны,
А также приправы нужны.
Здесь очень сложно рифму держать,
Продукты приходится перечислять.

В молочных проверьте себя на лактозу!
Нет ли аллергии на эту дозу?

Осторожно, осторожно! Старение
Создает хроническое воспаление!
Всё, что создает воспаление,
Убираем без промедления!
Вместо подсолнечного масла
Лучше оливковое масло.
Осторожно! Мясо реже!
Лучше рыбу свежую!
Ничего не жарим,
А тушим и варим!
Убираем колбасы,
Переработанное мясо,
Разные консервы,
Вредные пресервы.
Что содержит много химии
Сделает вас хилыми!
А глютамат натрия - усилитель вкуса
Создает наркотическую зависимость
И собирает яды, как от змеи укуса.
Делает из человека труса!

Картошку только в супе,
И то иногда,
Крахмал в ней не от скуки,
Старенье вызывает всегда.

Опасен желток яйца,
Высокий холестерин как бомба,
Не из-за старения лица.
Инсульт перекроет как помпа
И разорвет сосуды у тех,
Кто с высоким давлением,
А также с ожирением.
Осторожно! Есть лишь 1 яйцо в неделю,
И то с разжижающим кровь продуктом,
К здоровому образу вас нацелю,
И спрятано разумное вот тут-то!

Лучше средиземноморская еда
Доказано учеными, да-да!
Жить будете вы целый век!
И этим тоже славен человек!

P.S. 23 декабря 2020. Волшебные 10-е лунные сутки.