Грабли

Полина Широкова
И сколько можно раз подряд
На те же грабли наступать,
Они под яблоней лежат
И тихо ждут меня опять.
Не знаю, что мне делать
И у кого совет спросить,
Но как же больно думать
О том что было, и как мне с этим жить.
Секретно заседают на плечах моих,
Решая трудные задачи бытия,
И демоны и ангелы людей других.
Погрязли в ужасе от всех событий
Что произошли за прошлый день,
Но мне не привыкать, ведь сердце-сталь
Оно переживет все войны.
Но котлы..
Котлы кишат развратом мира,
И снова завлекая разум мой,
Поддамся я на поводу греха,
Возможно пожалею я, но жизнь течет
И почему бы не делать глупых разрешений.
Возможно для людей после такого
Земной наш воздух станет чище,
Но для меня не снять оковы,
Сжимающие мысли всё сильнее.