Лень

Константин Нужный
Я вижу свою тень
Каждый день.
И если лунная ночь,
Она появляться не прочь.
Я вижу закат,
И восходу бы я рад.
Но вставать то лень
И так каждый день.
Вот ты ко мне приходишь
Говоришь, что ничего не можешь
Не можешь все успеть,
Говоришь одолела лень.
Гони ее прочь, как собаку,
От нее нет толку.
С не не испечешь пироги,
А так то вкусны они.
С ней невозможно спастись,
Она делает короче жизнь.

Невозможно жить с грехами,
И в этом нет тайны.
Невозможно жить и существовать,
Говорить мне времени не хватать.
Да уж, твою то мать,
Хватит давить и мять кровать.
Хватит жаловать и проклинать судьбу.
Она причем? Не навлекай беду,
Она придет к тебе,
И пожалеешь что жил во сне.

Очнитесь от сна
Вечность к нам пришла.
Восстаньте и вернитесь к жизни
В достатке и мире.
Хватит перечить Богу,
И мутить бестолку воду.
Воду жизни и река
Понесет вас в даль, она
Пробудит вас ото сна...