Вагон баюкал подыхающих созданий

Ирина Подорожная
Вагон баюкал подыхающих созданий,
Вопил над конурой и резал визгом скот,
Но не услышал он животных верещаний,
Ведь напихал вначале тушек полный рот.

Покрылись коркою кровавые подтёки,
Застыли камнем отрешенные черты,
И, как отрепье, впали друг ко другу щёки,
Стянув ещё на дюйм тугие синяки.

Воскресните! Очнитесь, вы не мясо!
Зачем потухла жизненная страсть?
Зачем тухлеет человечья масса,
Стремится безостаточно пропасть?

Мы результат пустых круговоротов,
Частицы безнамеренных систем,
И смыслы не в космических просчетах,
Не в истинах пророческих дилем.

Как зря вы, мои тушеньки, прокисли
И поддались скулящим голосам.
Момент отрекся от контекста жизни,
Ему нет дела до вселенских драм.