А скоро Рождество! И свет с небес

Олег Булгак
А скоро Рождество! И свет с небес,
И рыхлый снег, и снова лишний вес,
На улице чуть слышный запах кофе,
И девочка в ботинках "Кэмел Трофи"
Ко мне не проявляет интерес.

Её окно в прекрасный, дивный мир
Лежит в руке. Идёт прямой эфир.
И из окна ей говорят, что любят.
И мимо ходят радостные люди.
Пёс оставляет на снегу пунктир.

У Чистых бродит чей-то чёрный кот,
На Патриках катается народ,
Снег на зонтах неубранных террасок,
Пар изо рта... Точнее, из-под масок.
Такой, почти обычный Новый год.

Там ёлку устанавливает кран,
Тут обсуждают завтрашний буран,
В искринках воздух, суета на рынках.
И девочка в заснеженных ботинках
Целует вдруг светящийся экран.

23.12.20