Родина. Страна

Рустам Хамидов
Земля и родина едины,
И зла нет в ивах у реки,
Рисуют страшные картины
За имидж свой политруки.

В поту летают балерины,
И воют редкие станки,
А где-то властные мужчины
Бросают в бой на смерть полки.

За мелочь трудятся мужчины,
Сидят без денег старики,
И лечат старости морщины
В горах чужие кишлаки.

Страна во лжи,в возне мышиной,
С гнилых корней гниют вершки,
А людям снятся гор вершины,
На них стоят большевики.