Белый ветер

Осенняя Тетрадь Луговская
Всех моих драгоценных друзей и
читателей поздравляю с Рождеством Христовым.
Будьте здоровы душой и телом, цените дар,
который достаётся не всем, несите красоту и светлую
мысль всем, кто прикоснётся к вашим словам.
Самого доброго во все дни и мира нам, всем человекам!



Белый ветер, белый звон с белых колоколен,
Лапы белые сосны гладят, а не колют.
Мягко стелется метель - ласковая кошка,
Двести сорок пять петель и ещё немножко...
Нитки белые, крючок. До утра успею.
Для кого вяжу - молчок.
                Небосвод густеет.
Застилает пеленой снег поля и долы,
Этот праздник - твой и мой, светлый и весёлый.

В небе ангелы парят над землёй притихшей,
Ночь и песня: Свят... Свят... Свят...
Кто там Бога ищет?
Вот - волхвы, вот - пастухи. Ироду не спится.
Всё приметы и штрихи - ЧЕЛОВЕК родится...

Полон верх в часах песочных, время спит сторожко...
Я вяжу Христу носочки, чтоб не мёрзли ножки...