***

Ольга Гражданцева
Я иногда ночной порою слышу
Почти неразличимые слова,
Как будто кто-то там сидит на крыше
И вяжет сновидений кружева.

Бормочет он истории и сказки,
А иногда и песенки поет,
Он посылает мудрые подсказки,
И дельные советы раздаёт.

Он вяжет в тишине силки и сети
Для ловли самых дивных в мире снов,
Следит за тем, чтоб сладко спали  дети,
Кошмары выметает из углов.

Он создаёт из облаков подушки
И тёплые носки для стариков,
Прихлёбывая сладкий чай из кружки,
И в рот бросая горсти крендельков.

Бессонница тихонько отступает,
Меж сном и явью больше нет границ…
И я сама тихонько засыпаю
Под шёпот и позвякиванье спиц.