Тайна Марии Целесты

Синдбад Мореход 2
Есть в списке знаменитых катастроф
Волнующие нераскрытой тайной.
Пустой корабль... Поникших парусов
Не тронет ветер, не слыхать шагов
Матросов. Океан молчит бескрайний.

Они ушли. Их нет на корабле.
Навек секреты погребла пучина.
Где пассажиры? Капитан? Во мгле
Теперь уже веков исчез их след.
Возможно ль мне сейчас найти причину?

Читаю молча судовой журнал -
Вот все, что от живых людей осталось.
Разор не причинил девятый вал,
И враг - морской пират - не пировал,
На суше не подстерегла их старость...

Трагедия была здесь иль обман?
Пришла и помощь, только так некстати.
И, вволю наигравшись, по волнам
"Небесную Марию"* океан
Вернул однажды "Божьей Благодати"**.

Но поздно. И двухлетняя Софи -
Заложник этой тайны и невольник -
Исчезла там, куда плывет дельфин,
И там, куда родители ушли.

Их поманил Бермудский треугольник.


*"Небесная Мария" - "Мария Целеста" - Mary Celeste - название корабля-призрака (капитан Бенджамин Бриггс, на борту в качестве пассажиров была его жена Сара и двухлетняя дочь София)

** "Божья Благодать" - "Деи Грация" - Dei Gratia - корабль, первым встретивший 5 декабря 1872 года в море покинутую командой "Марию Целесту" около Азорских островов (капитан Дэвид Рид Морхауз)