День и ночь

Анна Хикари
Я закатом любуюсь с восторгом.
У природы свои чудеса.
И в багровом наряде строгом
В царство ночи спешат небеса.
Просыпается солнце с рассветом.
Землю  гладят, целуют  лучи.
Утро нежным, чарующим светом
Принимает у нОчи ключи.
День и ночь – неразлучная пара.
Ничего не меняют века.
Свет и тьма, как небесная кара,-
Только встретились, тут же – «пока».

                А.Х.   23.12.2020