Ящик Пандоры

Дара Русская 2
Солнце восходит. Время течёт.
По лунной дороге прохожий идёт.
Кто ты прохожий? Остановись.
Солнце дарует новую жизнь.

Время из чаши пьёт молоко.
Берег кисельный забыть нелегко.
Каждый когда-нибудь вспомнит о нём.
Эх, заглянуть бы в него хоть глазком.

С гор остроносых стекает река.
Вьётся дорога из далека.
С родного порога открыты пути.
Путь свой единственный трудно найти.

Лишь за порогом машет крылом
Ангел-хранитель, покинувший дом.
Я за ним в детстве хотела бежать.
Здесь и решили мне ноги сломать.

В юности дикой, встав на крыло,
С друзьями решили догоним его.
Крылья жестокой рукой оборвали.
Долго мы кровью ещё истекали.

В зрелости выбрав дорогу свою,
Остановилась. С опаской смотрю.
Старость крадётся. Как бы узнать
Что мне теперь от неё ожидать?

Солнце восходит. Дарует рассвет.
Солнце в зените, как арбалет.
Чем дальше зенит и ближе надир.
Ящик Пандоры приносит Сатир.

Ящик открыв и играя судьбой,
Пляшет Сатир у меня за спиной.
В жизни у каждого личный Сатир,
Ящик Пандоры и призрачный тир.

Каждому нужно свой путь выбирать,
Вначале смеяться, а после рыдать.
Сердце, как солнце, бьётся в груди.
С Ангелом трудно по жизни идти.

Знает он все недостатки мои.
Где и когда я сбилась с пути.
Солнце восходит. Время течёт.
Вновь День Рождения настает.

Желают здоровья. Желают любви.
Трудно начать, но труднее идти.
Я же желаю дойти до конца
Ни перед кем не теряя лица.

Иллюстрация: КТЛ (крапивенский лесхоз-техникум).