Ловушки для живых умов

Егоров Руслан
Веками общество рождало
ловушки для живых умов,

сознанье в клетки
погружало,

ведя по лабиринту снов,

по лабиринту
из суждений,

что здравый ум
прогонит прочь,

и чуждых смыслов,
и учений,

что ум не зрелый
погружает в ночь,

но есть умы,
которым чуждо,

стремление
к простым путям,

умы
которым всё возможно,

и в устремленьях,
и речах.