Лю-блю канари

Тролль Незлобный
Грустная канарейка поёт с винила.
Хоть бы она забыла...а был ли мальчик?
Ветер срывается с привязи в дельте Нила,
Грустная канарейка о ком-то плачет.
***
Отпусти его сигаретным дымом,
Отпусти
Каракулями в тетради.
Стань сама зимою и ночью длинной,
донна Роза, девочка из фавелы,
из панельных юрт, что в степях замкадья,
Где уходят люди на вольный выпас,
Где туман болотный в кольце рогоза
Точно снег прошлогодний на воду выпал.
Нарекаю тебя ледяною розой.
*
У нее глаза как в бульварной книжке -
то ли бирюза, то ли два топаза.
У  неё под кожей программка бота,
приглядись, под кожей над левой бровью,
 кодировка от внесемейной связи.
Впрочем, это лишнее, 
Донна Роза рождена, наверное,  с навьей кровью.
*
Грустная канарейка свистит с винила.
В тридцать три оборота меня сменила.
*
Но в её программе возникли баги,
будто праздники склеились и зависли, - 
Это просто, если кружит и вертит.
От её шальной инженерной мысли
пострадали многие бедолаги,
в том числе темноглазый красивый мальчик,
из другой страны, из другой эпохи.
Ты не тот, кем кажешься, юный Вертер,
впрочем, честно скажу, - абсолютно по***.
Навья кровь не греет, но выжигает.
Наказали сами себя молчаньем.
Ты измерил комнату всю шагами,
Я наполнила комнату всю печалью.

Что теперь перед зеркалом голосить:
Камо грядеши, милый, иже еси.
*
Телефон отключить, как источник  шума.
Не смотреть, не слышать. Искать изъяны.
Не люблю тебя. Горячо, безумно.
Это больно, Господи, как ни странно,
это скорость под двести в плохой машине,
Это гнать по встречке слепым и пьяным.
Донна Роза, главное, ведь, не думать ничего про белую обезьяну.
*
...Я прошу, пожалуйста, напиши мне.