Чердак

Татьяна Бережная 3
Чердак чихнул, чердак вздохнул:
«Ну вот и аллергия...
Хозяев нет который год
Давно живу в пыли я
Меня б проветрить и прибрать
И выкинуть на свалку
Без спинки старую кровать,
От лыж кривую палку!
Да влажной тряпкой протереть
Чумазое оконце,
Чтоб по утрам ко мне на чай
Заглядывало солнце!»
Чердак зевнул, чердак заснул
Тут сон ему приснился,
Что он разобран и отмыт,
В мансарду превратился!