Сиреневый шарф

Худякова Ольга
Сиреневый струился цвет,
И лёгкий шёлк как летний вечер
Меня окутал, словно плед -
Ты шарф накинул мне на плечи…

Пленила розовым заря,
За горизонтом скрылось солнце,
А мы бродили до утра
Под перезвоны колокольцев…

Природа пела о любви.
Ее божественные трели
И восходящие лучи
Свои стелили колыбели…

Нас шарф сиреневый связал,
А что, казалось, в нем такого!?
В ту ночь мне о любви сказал,..
И не желала я другого…