Не верю поэту

Виталий Зигельман
Не верю! Не верю поэту
Который без всякой связи
Кричит о любви всему свету
От вечера и до зари.

О том что он счастлив безмерно,
О том, что крылат как Пегас,
Особенно в пьяных тавернах
Слезою горит его глаз.

Я тоже, представьте, мужчина,
И тоже был глупо влюблен
Влюбленные падают в схиму,*
А мир позабыт и сметен.

И если любовь овладела
Над бездной на самом краю
Бормочешь ты лишь сатанело
«Люблю».