Романс Осенних дней не возвратить

Николай Борзаков 2
Осенних  дней  уже  не  возвратить,
За поцелуй  не  требуешь  ответа,
Кого  жалеть?  Кого   любить?
Когда  зима  вернётся  до  рассвета.

Есть пристань   верная, и   берег безмятежный,
Ушедших  дней  далёких  торжество,
Твои  слова  для  сердца  наваждение,
Со  мной  справляют  нынче  Рождество.

Снежинки  белые,  как  радость  для  вселенной,
С  незримою  рукой  простёртые  в  дали,
Я  человек  простой, и  очень  откровенный,
Всё  дальше  с  ними  уплываю  от  земли.

Наверно  проще  написать  Вам  посвящение,
Чтобы  зажечь  для  Вас  зелёный  свет,
Но  Боже  мой  какое  наслаждение?
Вращать  тепло  с  неравенством  планет.

Красуйтесь  милые  над  бездной  пролетая,
Где  мудрость  Царственно  не  трогает  уста,
Ещё  одна  за  словом  запятая,
Легла  слезинкою  у  белого  холста.

Ещё  одна  слеза  вернулась  вдохновением,
Нам  Рождество  все  тайны  не отдаст,
И  я  молю  земное  провидение,
Которое за  правду  мне  воздаст.

За  нежный  поцелуй  не  требуешь  ответа,
И  не зовёшь  отведать  грешные  плоды,
Зима вернулась  снова  до  рассвета,
Чтоб  уберечь  надежды  от  беды.