Люблю, приеду, не скучай

Андрей Домлатов
Народ с тоской необычайной
Выходит утром из квартир.
А мы, дружок, совсем случайно
С тобой попали в этот мир.
Ах, сколько вы всего вместили
В свои уютные дома!
Окошки, ёлки нарядили.
Ну что сказать… пришла зима.
А месяц в облаке свинцовом
Летает ночи напролёт
И чем-то очень пустяковым
Меня то ранит, то убьёт.
В каких вас вузах обучали
Своих любимых забывать?
С какой таблеткой от печали
Вы научились крепко спать?
 
Я не окончил вузов этих
И к докторам я не ходил,
Как некий, скажем, безбилетник
В одном плацкарте с вами жил.
В набитом наглухо вагоне
Мешали ложечками чай,
А я в твои шептал ладони:
«Люблю, приеду, не скучай».
Люблю, приеду, даю слово!
И не уеду никуда.
И повторится с нами снова:
Любовь, ладошки, поезда,
Полночный бред, чужие лица
И вся людская чепуха…
И ты, как мысли проводница,
Ведёшь к созданию стиха.