Коронавирусом я болен...

Анатолий Объедков
Коронавирусом я болен,
Но  как-то надо выживать,
Коль звон далеких колоколен
Мне слышится в ночи опять.

Пусть посмеется надо мною
Самодовольный пофигист,
Я чувства к родине не скрою,
Я перед ней душою чист.

Но все ж тоска ползет гадюкой
И хочет в горло впиться мне,
Но мой…петух ее застукал
И, кукарекнув в тишине,

Пустил он огненные стрелы
В ее ощеренную пасть, -
И вспыхнул воздух омертвелый,
Клубами черными искрясь.

Он шпорами добил рептилью,
Когда в дому еще темно,
Ее как надо проводил я
И потекла заря в окно.