Шарик мой Смешарик

Антонина Дунаева Рябова
Смешариком я назову
       свой шарик...
Улыбку нарисую
        в две щеки
И отпущу по ветру
       прогуляться,
И на берёзе
        покачаться,
А к ёлкам близко -
      вот, ни-ни...
Но упустил нечаянно
      я шарик
И он с еловой лапкою
     обнялся -
Сидел качался,
           улыбался...
Вдруг лопнет от иголок -
      я боялся...
Но ветерок летел,
мой шарик наклонился,
Качнулась ветка,
   шарик приземлился.

Рис. Шабуневич Валерии