Вся в омутах река

Юрий Урусов
Мы с тобой давно не говорим:
Нечего нам больше выяснять,
Для меня ты – параллельный мир,
Мир, в который не хочу попасть.

Много, много лет тому назад,
Когда был ещё я молодым,
Я любил завязывать глаза
И врываться вихрем в чей-то мир.

Мои чувства – буйные ветра,
Унесут, утащат за собой…
И любая женская душа
С якорей срывалась вслед за мной.

А когда мой выдыхался шторм,
Наступало отрезвленье дам,
И они мне шли наперекор,
Нагоняя в душу свой туман.

Тоже приключилось и с тобой:
Я в твоей душе поднял волну…
Вы, представьте, ураган шальной
На речушку налетел в лесу.

Но в ней было множество чертей,
Возмутился их нечистый дух…
Я другую песенку запел,
Испытав немыслимый испуг.

Еле-еле выбрался из мест,
Где нечистой силы просто тьма…
Не ходок я больше в этот лес,
Где течёт вся в омутах река!

16.08.2019 г.