Подкидыш

Сергей Файнберг
Рос кукушонок в скорлупе,               
А скорлупа не подрастала.               
И вот в один весенний день
Мала, птенцу скорлупка стала.

Он, потянувшись, сделал вдох
И хрупкий «кокон» развалился.
Кукуш, так назовём птенца,
На белом свете очутился.
 
Он день рождение своё
Отметил еле слышным писком,
Но с каждым разом голос креп,
А дальше всё пошло по списку.

Открыл глаза, но сделав шаг,
Летать ещё не научился,
Лишь крылышками, раз взмахнул
И набок тут же, завалился.

Кукуш увидел, как над ним
В тот же момент склонилась мама,
Но это мама не его…
Извечная кукушек драма.

Кукушки яйца всякий раз
В чужие гнёзда помещают
И не высиживают их
Ничем себя не утруждают.
 27.11.2018г.