В сообразности

Владимир Буров 4
Успехами в труде встречал
Не раз я Новый год.
Торжественным внимал речам,
Открыв пошире рот.

Не важно: пьян в дымину ли,
Иль трезв и сам не свой.
Но времена те минули,
А я пока живой.

Давно успехом в праздности
Я каждый Новый год
Встречаю в сообразности
Со статусом, а тот

Диктует мне условия,
Диктатор-изувер!
Прям в лоб, без предисловия:
«Сиди, пенсионер!

Отставить эти нудные
Нытьё и скулежи!
А то ведь мне не трудно и
Скомандовать: «Лежи!»