ПЛАЧ. 1941 год -45 ГОДЫ

Валерия Ширяева
Соком груша налилась,
Да не вызрела,
Воды туча набралась-
Не пролился дождь.
Девки замуж собрались -
Свадеб не было.

Не набат звучал,
Колокольный звон,
И не гром гремел -
Репродукторы.
Поднялся народ
На великий бой,
На смертельный бой,
На отчаянный,





Женихи, мужья
Вмиг собралися
И со всей роднёй
Распрощалися.
А ушли они
Тьмою-тьмущею,
А вернулись-то
Из пяти один.

Много девушек
Не побыв в женах,
Не надев фаты,
Стали вдовами.
Не на свадьбе "горько"
Им кричалося,
А судьбина горькая
Им досталася.

Не забудь, же Русь.
Тех невест и вдов.
Охрани, страна
Свой народ родной,
Христиан, мусульман
И язычников
От беды  военной
Изведанной,
Злого ворога
Окаянного.

       22.12.2020 г.